什么是湿经济

 体验作为一种融心物于一体的行为,是表征意义的行为。

从雅虎与Facebook合作看产业走势

7月6日,雅虎和Facebook宣布就专利纠纷问题达成最终和解,并启动新的广告合作。

可以用大数据把握人性吗

我宁愿赌大数据不会使人类陷于宿命,大数据只是把人性中可预测的部分外包给机器,让人将自由更聚焦于只属于自己的独一无二的部分。

云计算要讲“抓应用促发展”

最近一年,云计算在中国呈现遍地开花之势。

大数据与信息社会的意义结构

大数据结构,从这个角度理解,可以说包含了这样的顺序:由消费者交换信息(在搜索引擎、SNS等),经过数据采集、加工(如AaaS),然而与生产者提供的价值进行意义对价,再指导实体生产。这将是一个“意义-价值-实...

移动互联网将进入2.0时代

当前,移动互联网前沿竞争激烈,形势扑朔迷离。

中国企业演化大势

我将腾讯变革化繁为简,归结到“活”这一个字上。放在国际管理潮流中看,它实际是第三代管理的核心。

如何看Facebook上市

有人说Facebook上市遇到“冷遇”,这是怎样的冷遇呢?

面向意义而存在

只有在新商业文明中,围绕意义的“能指-所指”话语结构,才得到真正的发展。发展为高级的虚拟经济,即以能指-所指分离为核心特征组织起来的云计算服务的经济。      

反垄断是为什么

一位反垄断专家说过一段令我印象深刻的话:在更高的层次上,我们需要明确一点,“反垄断”本身并不是目的。