对互联网统计中幂律分布的分析

在中关村3W咖啡与王煜全、KESO等聊《爆发》,其中一个主题谈的就是幂律。我总的感觉,在巴拉巴西建立的scale尺度(degree-rank function)之外,还需要一个以Scope为尺度的计量标准,在因大而美之外,把握因小而...

摩托罗拉裁员释放的产业信号

摩托罗拉移动近日的大规模裁员,引起业内和媒体的广泛关注。

解放21世纪的美元和人民币

信息平台对于信息经济的意义,不亚于货币资本对于工业经济的意义。

“大不列颠帝国衰亡史”

伦敦奥运会开幕式向世人展示了日不落帝国的历史观,但让我觉得缺了点什么。

信仰本心——《设计信仰》序

尊崇本心,将使每个人活得更有意义。

电信改革的主动权在企业

工信部近日发布《关于鼓励和引导民间资本进一步进入电信业的实施意见》(以下简称“意见”),其潜在意义不亚于一场没有明言的电信改革。但这样一件本该引起震动的大事,社会反响却平平。

什么是湿经济

 体验作为一种融心物于一体的行为,是表征意义的行为。

从雅虎与Facebook合作看产业走势

7月6日,雅虎和Facebook宣布就专利纠纷问题达成最终和解,并启动新的广告合作。

可以用大数据把握人性吗

我宁愿赌大数据不会使人类陷于宿命,大数据只是把人性中可预测的部分外包给机器,让人将自由更聚焦于只属于自己的独一无二的部分。

云计算要讲“抓应用促发展”

最近一年,云计算在中国呈现遍地开花之势。