将要浮现的A2A模式

A2A的核心特征是对等应用,即应用与应用之间点对点协同。A2A特点在于可以不经过中央平台控制,在网页应用之间,自下而上形成自组织、自协调、自适应的智能化商业的复杂生态。   

决定中国梦的“大金娃娃”

把当代中国史浓缩为中国梦的实现史,可以说是个抱大金娃娃的故事:第一个大金娃娃,是毛泽东在大庆抱来的,它使中国摆脱了贫油国的帽子,为中国实现

探索作为复杂性事务的电子商务

经济学中简单性的表现在:所有人都是一样的。同一个价格反映一样的商品。而复杂性问题,就是要研究多种多样的商品。   

二马为何成功?

马云的成功,是个完美的中国梦。马云极力渲染自己没有什么,“我就是一小混混”,“我是没有理由这一周,先是见马化腾,后是见马云。在马云宣布告别CEO生涯的现场,坐在身边的一位知名电信专家忽然跟我说,她刚好...

3D 打印不光可以打出肝脏

  3D打印第一次提供了让意义独立于功能、价值存在的条件,因此利于直接与生产的目的一对一精准匹配。   

运营商不应为OTT所误

接下来的问题是:电信运营商怎么办?这里,我想站在运营商利益角度,帮助他想问题。因为运营商日子好过了,互联网企业的压力也就小了,政府和民众的压力也会舒缓。

免费赚钱基于支配权与使用权分离

所有权内部支配权与使用权二分,前者免费,后者收费。是继工业革命以来,人类最伟大的一场产权革命,它完全把现代企业制度,贬成了“不现代”企业制度。      

把握大势应对微信收费困局

微信收费引起重大争议,一方面有人散布收费已成定局,反映了CT业的期望;另一方面中国计算机协会发表特别声明,代表了IT业的反对。

从情境洞察中把握意义

大数据的洞察,就是由表及里,由浅入深,发现用户深层体验需求的过程。用IBM的话讲,就是“释放新洞察,探索和挖掘大数据,以寻找业务关注的相关内容”。   

别让OTT成为有色眼镜

OTT不是个简单的技术概念,它正带上越来越浓的利益色彩。OTT(越顶传球)原来只是描述事实的技术性概念,但在流传中慢慢变了味道,它开始成了价值性概念,暗示互联网企业不向运营商交买路钱,就直接越过电信运营...