搞互联网平台要有开放心态

马化腾最近关于互联网的八点论纲,在产业界引起了强烈反响。八点论纲的核心是开放、分享。可以说,开放、分享不光是马化腾个人认识,也不光是腾讯一家公司的战略转型方向,它是整个中国互联网经过长期实践,特别...

三只老虎VS三只兔子——2010年盘点与2011年展望

  对于互联网,现在到了盘点2010年,展望2011年的时候。2010年是虎年,2011年是兔年。虎是争夺者,兔子是被争夺者。从2010年到2011年,互联网上的形势,可以概括为三只老虎争夺三只兔子。

发生在今天的明天

  沙集模式,让我们看到发生在今天的明天。

苹果皮不能比苹果价格还贵

前段时间炒得火热的苹果皮520,出现了叫好不叫座的现象。

应为流量穿透放生

  中国互联网上发生了一件大事,中国电信全面清理穿透流量接入,引发互联网全面震荡,被称为中国互联网接入史上最惨烈“大清洗”。我们对此严重关注。站在维护电信市场公平竞争的角度,基于广大的互联网用户、...

“图书新规”无疾而终说明了什么

  9月1日,按照国家有关部门要求,中国出版工作者协会、中国书刊发行业协会和中国新华书店协会重新修订了《图书交易规则》,删去了争议较大的“新版图书出版一年内进入零售市场时不得打折销售、网店等新书打折...

手机实名获3/4支持说明什么

自由须以责任为前提。

可持续发展互联网的大走势

可持续发展互联网的大走势

对技术融合推动的期望

  8月9日下午消息,搜狗部门将分拆出来独立发展,由搜狐、阿里巴巴等共同投资。我认为,这一事件背后隐现着技术融合推动业务融合的影子。期望在技术驱动下,媒体与电子商务业务可以得到更好整合。

广电要积极面对新技术挑战

  这个周末去买电视机。本来没计划买互联网电视,但到国美一看,32英寸的居然都降到3500元了,临时起意加买了一台。