云是湿的

从组织的角度看云计算,会看出什么新东西?

LinkedIn会是下一个Facebook吗

5月19日,美国商务SNS网站LinkedIn上市成功。

网上比网下诚信十倍

若每十个假货,一个来自网上,另九个来自网下,打假应从哪里打起?

中国互联网为什么集体投向美国怀抱

本期封面《上市潮》讨论了一个令人心情沉重的话题。互联网这种中国最先进的生产力,为什么会被美国整体吸引走?

数量级的革命

数量级的革命。

视频网站向何处去?

随着李善友离开,盛大陈天桥主导酷6网,人们再一次将关注的目光投向视频网站发展。在最初的热闹过后,人们纷纷在思考视频网站向何处去的问题。

创新、竞争与管理

工信部电信经济专家委最近就“互联网新十年:创新、竞争与管理”这一题目,汇集各方专家集中探讨,剖析问题,解读对策,提出真知灼见,非常及时,很有意义。

解决民生问题的新思路

民生是当前突出热点,而价格又是民生的头号问题。然而,人们有所不知,最突出的价格问题,不在房地产,不在食品,而在宽带。

在持久的摇摇欲坠中保持平衡

“在持久的摇摇欲坠中保持平衡。”这是凯文·凯利《失控》一书中的小标题。

情境搜索终于被时髦了

据中新网1月11日报道,Google计划推出Android系统的“情境发现”(contextual discovery),用于搜索。而在此前,腾讯从2009年起,就正式提出情境搜索这个概念。至此,contextual伴随着情境搜索,终于被时髦了。