外卖佣金上涨可以看出什么

随机网络的经济解释——互联网弦论系列谈之十二

​互联网弦论系列谈到了现在,开始进入分享实证发现的阶段。我们将向大家展示,利用边分析,可以实证“看”到什么(以往看不到的现象和规律)。

智能经济有什么不同

2019年1月6日,阿里发起、主办了第四届新经济智库大会。会上“智能经济”这一新概念的提出,是一大亮点。有关想法,值得关注。

对网络的硬发现——互联网弦论系列谈之十一

​互联网弦论系列,听起来像是一种玄学,有没有实的干货呢?下面就谈一谈硬的发现。这是指,可以实证的,但前人并不知道的新知识。

为改革赋“能”

最近一周,纪念改革开放40周年,成为最受关注的话题。给人印象最深的一句话是:“该改的、能改的我们坚决改,不该改的、不能改的坚决不改。”

中美高科技“脱钩”何去何从?

中美领导人围绕贸易战缓冲成功会晤的同一天,加拿大警方应美方要求,扣押过境加拿大的华为CFO孟晚舟。一石激起千重浪。

评共享经济大趋势

张新红、于凤霞所著《共享经济大趋势》是一部应时的好书。

穿越虫洞——后人类的生存空间

​在11月24日第二届互联网思想者大会上,我作了《穿越虫洞——后人类的生存空间》的演讲。“黑洞是宇宙的‘性高潮’”这句玩笑话引起了轰动。

评人人网转售

2018年11月14日,人人公司宣布,其子公司北京千橡网景科技发展有限公司,已同意将其所从事业务中的人人网社交平台业务相关资产,以2000万美元的现金对价出售予北京多牛互动传媒股份有限公司。

对网络新大陆的经济学发现——互联网弦论系列谈之十

​在《网络经济》一书中,我曾提前一年预论,诺贝尔经济学奖即使颁发给罗默,仍然远远落后于网络经济发展的实际。

MORE +