传播,让生命在场——评师曾志《生命传播:自我・赋权・智慧》

​师曾志《生命传播:自我・赋权・智慧》是一部关于“生命传播”的原创思想大作。

回归人性思考,问道因循革化

​数字化时代的到来,使得产品生命周期与企业所能够争取的用户时间大幅缩短。而这一改变所带来的影响,在营销领域尤为显著。

爱奇艺CTO汤兴:AI颠覆娱乐风暴中的领航者

作为最富娱乐基因的视频平台,爱奇艺正在以技术创新掀起行业变革,而作为爱奇艺技术团队的大脑,汤兴则颠覆了CTO的概念。

以互联网+改革推进共享发展

​今年是改革开放40周年,共享经济提供了一个契机,让互联网与改革联系在一起。共享经济是共享发展、互联网与改革开放三者相结合的交集,成为生产力、生产关系变革的聚焦点。 回顾过去的一年,蓬勃兴起

《论语》“子张第十九”的路由原理

​《论语》子张第十九谈的主要是君子之道的判别标准。

伟大品牌总能洞悉一个时代并顺势而为

1994年10月,全球第一个标准Banner网络广告在美国诞生,而我国第一个商业性网络广告也于1997年3月出现,数字营销即发端于这个时期。

厚积薄发,征战移动电竞之路

热衷于游戏的玩家对电竞这个词汇一定不会陌生。早在两三年前,电竞比赛的概念更多是选手通过电脑进行对战,而随着移动终端的迅速发展,如今衍生出新的操作方式——用手机对战,移动电竞的概念也应运而生。

用新的办法管新的经济

12月14日,一则《草案未列入本月人大常委会议程》的消息在网上流传。

网络中立对中美互联网的影响

12月14日,特朗普政府下的美国FCC召开会议,对网络中立问题进行表决,以共和党3票赞成,民主党2票反对,废除了奥巴马政府2015年通过的网络中立法案。

2017互联网年度回顾与未来展望

2017年10月,中共十九大制定了新时代中国特色社会主义的行动纲领和发展蓝图,提出要建设网络强国、数字中国、智慧社会,发展数字经济、共享经济,培育新增长点、形成新动能。