以科技释放诚信的价值,让有信用的人过得更好

​2016年,互联网金融行业的发展跌宕起伏。外界以“一半是海水,一半是火焰”来形容这个行业。

只有阳光,才可以使人获得解放

从创办印刷企业到后来进入投行,再到现在成立互联网印刷平台,市场环境在不断变化,张红梅的认知也在不断变化。唯一不变的是,张红梅一直坚信互联网将会推动印刷产业的变革。

车轮互联之心同在滚滚向前追诗,这是希望

据公安部交管局的统计,2015年的汽车保有量为1 72亿辆,汽车驾驶人超过2 8亿人,占全球总保有量约十分之一。

振兴实的经济

“振兴实体经济”,正在成为2017年的经济主旋律。有实业家因此把虚拟经济与实体经济对立起来,认为要发展的是他们,而不是虚拟经济。

《论语》“为政第二”的路由原理

《论语》与路由器原理(即互联网发动机原理),具有文明隔代遗传(否定之否定)的神秘特性。前现代、后现代都具有邻接这一基因,而与现代性理性的非邻接性相反。这是为什么学习《论语》,有助于理解互联网发动机...

只有对终极意义的思考才会产生动力

在过去二十年里,伴随着互联网的飞速发展,中国互联网产业中出现了已耳熟能详的诸如百度、阿里巴巴、腾讯这样具有突发影响力的互联网企业,或许是因为他们从搜索、电商和社交这三种人的日常动作的最大入口领域开...

十年磨一剑,专注做技术推动型企业

​伴随互联网的发展,数字化营销因其省时、高效、直接,在商业领域应用日益普及。

自然人登记或动摇电子商务发展基石

目前公开征求意见中的《中华人民共和国电子商务法》(草案)(以下简称草案)第十二款要求自然人普遍进行工商登记,将对中国电子商务产生战略性的不利影响,并对促进就业和双创的方针造成冲击。建议取消草案中自...

古代分享经济对未来分享经济的启示

本文摘自本人新著《分享经济:垄断竞争经济学》(清华大学出版社,2016年12月)中“中国古代土地拥有与使用两权分离”中六小节中的两小节。

八字江湖:独善其身,兼爱天下

互联网在中国发展的时间虽短,但这十几年,刀光剑影,打打杀杀,其在另一个侧面加快了时间流动的速度。

MORE +