《论语》“子路第十三”的路由原理

路由原理系列在于说明技术网络与社会网络的网络原型是完全相通的。都把关系理解为连续的邻接关系。西方原子论也讲关系,但关系是非邻接关系(如主体间性)。这意味着,前现代与后现代组织,与现代组织相反,都相...

Social Design: 以爱为笔,设计营销新未来

​Blake,一位热心的美国小哥。一次,当他在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯旅行时,注意到很多当地孩子光着脚,没有鞋穿。

以科技之美,诠释互联网金融的普惠之路

​现今谈到互联网金融,定要提及后来者居上的金融科技企业。随着科技的发展与创新,金融行业正发生着翻天覆地的变化。

至善,是重塑金融体验的源头活水

新事物的诞生焕发新生机。近几年来,互联网金融的兴起为国内金融行业的发展注入了新鲜血液。在喧哗与躁动过后,那些真正的创新者、坚守者得以显露,呈现出精进勇猛的蓬勃风貌。

后监管时代下的互联网金融 科技为王

​成立六年的易通贷正在加码金融科技。在近期的易通贷投资者见面会上,CTO张若飞表示,目前易通贷已经为下一步的转型升级进行了充分的技术准备,尤其在大数据团队的搭建方面取得了阶段性成果。

互联网金融风暴中的敬畏美学

学会敬畏风险,才能走得更远“我们一定能活得很好。”记得今年6月份的“Fintech时代的消费金融创新发展峰会”上,谈到未来互联网消费金融公

美美与共,金融行业的道与术

​现今兴起的金融科技企业,或以新技术提高效率,或以新模式创造更普惠的金融环境,虽发展道路各不相同,但又殊途同归。区块链科技、大数据征信、智能投顾、供应链金融、人工智能等前沿科技是金融科技企业发展的...

罗家德写了一本好书

近日逛书店,发现罗家德新出的《复杂:信息时代的连接、机会与布局》(以下简称《复杂》),觉得是一本好书,因此向大家推荐。

《论语》“颜渊第十二”的路由原理

路由原理系列,旨在透点网络科学与网络人文之间相通的那点灵犀。眼下互联网中有两种人,一种知天事,不知人事,一种知人事,不知天事。

领先半步是基于对何为正确的认知

​稻盛和夫认为,人或企业永远最重要的事只有一件,那就是思考“何为正确”?无论是每天,每段时间,抑或长期,一切判断的标准不应是“得失”,而应是“善恶”。这是哲学。

MORE +