用什么样的思维才可以做惠及民生的事业

在众多科技型企业中,一个企业以扎根社区的电子商务模式脱颖而出。

一场电视与遥控器的告别仪式

今年北京初入四月的春风有些清冷萧瑟,但却吹不灭AI电视市场被重燃的热火。4月2日,暴风TV在北京发布定价999元的“暴风AI电视4(40英寸)”,上线仅1秒售罄。潜心致力于打造精品的暴风TV,时隔两年,用品质和成绩...

是什么,为汽车营销打开了新世界大门

车慧创始人朱劲松将整个数字营销领域的趋势概括为三个关键词:垂直化,专业化和整合化。

新技术发热,牵引传统公关锐意转型

自传统媒体至数字时代,整个传播业发生了翻天覆地的变化。从传统的媒体传播、公关活动、公共关系管理,到当下的社交时代、自媒体风行、平台经济崛起、无处不在的技术渗透、场景营销、短视频的火爆、IP营销等等,...

互联网应听听赢家说的理

华挺是一位评论家,他的《平台经济:互联网的中国新时代》汇集了近年来对中国互联网发展的实时评论。我认为华挺的许多观察见解,要超过美国同行。

如何理解信息能力

《重塑:信息经济的结构》(作者:张翼成、吕琳媛、周涛;湛庐文化出版,以下简称《重塑》)将信息能力作为核心概念,围绕多样化这一新的维度,展开了对信息经济结构的原创性的归纳与描述。对新经济学的构建,具...

华云登场:弯道超车

2017年4月,工信部发布了《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》,这是国家首次提出云计算产业的发展目标。这份计划里指出,“十二五”末期,我国云计算产业规模已达1500亿元。

探寻技术本质,走一条少有人走的路

​作为一家定位于打造智能数据客户平台的数据技术和AI公司,Chinapex创略已经服务超过200家大中型国内外公司,覆盖金融、旅游、汽车、电商和零售行业。

下一次“工业革命浪潮核心”

智能运动兴起,未来独角兽先行

用IT租赁,让企业轻装上阵

​近两年,“租购并举”理念的提出和各项利好政策的释放,使得我国企业消费正在从“买卖模式”转向“使用服务”模式。