去中心化的过程,也是形成新的中心的过程,这是机遇

近几年,内容创业、网红等自媒体迅速崛起,引燃行业活力与资本关注。但与此同时,自媒体价值被高估、被吹捧等现象时有发生,自媒体行业逐渐回归冷静。

《民法总则》第54条具有历史意义

​3月15日,十二届全国人大五次会议表决通过了民法总则草案,《中华人民共和国民法总则》(以下简称总则)全文随之公布,2017年10月1日起施行。

《论语》“公冶长第五”的路由原理

路由器是互联网的发动机,真正理解了路由器,互联网思维才有可能是真的。理解路由原理的最好方法,就是悟《论语》之道。把《论语》读得“看

十载功名尘归土,收拾国漫旧山河

2014年,一款打着“成人武侠动画连续剧”旗号的动漫作品《画江湖之不良人》横空出世,并迅速于全网走红,不仅连续数周稳居新浪微博热搜榜前十,更是创下两年来总播放量超38亿的奇迹,成为国产动漫中里程碑式的作...

数据不失掉其原本的价值 ,世界将会怎样

接下来可能的两个风口:大数据和企业级应用,它们的出现使市场涌入了大批量新的玩家。全新的格局,无疑是新纪元到来的开篇。

如何做好电子政务的支撑服务,中国联通给出了新解读

3月31日,中国联通电子政务产品发布会在山东济南召开,会上中国联通正式发布电子政务产品体系及政务云白皮书,并对联通沃云平台及政务云解决方案进行了全面解析。

合法合规+持续发展=伟大成功

我国P2P行业发展突飞猛进,但由于早期的监管出现真空期,大量平台非法集资、自融、资金池等违规行为致使资金链断裂、平台倒闭、卷款潜逃等丑闻不断,造成投资人资产蒙受巨大损失,市场信心下跌、行业动荡……

互联网与信任建设

两会期间,马化腾与一些业内人士包括经济学家座谈,大家纷纷就互联网平台企业与政府关系发表意见。其中,段永朝建议颇有意思,屡屡谈及文化认同。

《论语》“里仁第四”的路由原理

我研究互联网多年有个体悟:《论语》=路由器,相对于互联网之道,多之一分则肥,减之一分则瘦。信任不信任互联网,要先弄清互联网是什么。

举支付以纳万象,行普惠以厚民生

随着2013年国家正式提出“发展普惠金融,鼓励金融创新,丰富金融市场层次和产品”,“普惠金融”的概念逐渐走入了大众的视野。

MORE +