它让简单,成为直销银行的代名词

​世间万物,相辅相成,任何形式的生命都值得被尊重。生命从被创造,到被接受,再到走向辉煌,是一个绽放的过程,纵使蜕变的过程充满艰难险阻,对于心中始终秉持的执念而言,都是一种恩赐。而关于过程被理解的重...

海尔电脑行难中破茧

互联网时代的零距离、去中心化、更强调个性化的特点,与传统制造经济所强调的集中式、规模化量产存在着巨大的反差,传统产业的生产组织方式、组织结构和资源配置方式都面临着急需转变的压力。

看似偶然,其实存在着很大的必然

作为海尔电脑实现小微转型的起点,为何最先从游戏业务开始,这看似偶然,其实存在着很大的必然。从海尔电脑擅长的PC产品开始,聚焦到游戏笔记本,实现从做PC到游戏PC的一次换道,这是对PC市场变化的一种适应。

小微故事一:雷霆世纪与陈青松的人生交响曲

陈青松2001年毕业后就加入了海尔,从产品负责人到区域销售再到渠道,也正是在产品、市场、销售等不同岗位上的历练,使他对于从产品的规划、实施,直到市场销售等诸多环节都有着深刻的认知和实际操作经验,这为他...

寻找物理答案,就是追溯思想定律

互联网正以改变一切的力量,在全球范围掀起一场影响人类所有层面的深刻变革。它不只改变了人们的观念、思想,也改变了社会生产关系。

兴高,采必烈

近年来,伴随人们对生活质量需求的提高,与智慧家庭相关的各种智能硬件及连接件市场不断被激活。一方面,是看到此机遇;另一方面,则是缘于其创业精神,海尔电脑原先负责农村渠道平台的负责人徐华带着团队转型成...

小微故事二:李长征—创业梦想实现之路

当清晨第一缕阳光洒进《互联网周刊》编辑部的时候,我见到了应邀从青岛来到北京接受我们采访的李长征,他四十岁左右的年纪,言谈和眼神都透着质朴,给人很随和的感觉。

海尔的成功源于网络本身

与许多正在探索改革之路的传统行业企业相比,海尔取得了如今的成绩,根源只不过在于真正实现了网络化。

打破企业家精神,与企业规模之间矛盾的典范

互联网时代造就了互联网公司与新兴技术产业的遍地开花,然而轰轰烈烈的创业热潮背后,传统产业却陷入不知何去何从的迷茫。

快乐再出发,电视湘军入局红海定义新“视”界

电视机,发明于1925年,经历了九十多年的发展,一直在传播媒介中扮演着举足轻重的角色。即使在当下面对互联网视频网站的不断冲击,其仍然凭借播放更及时、更具公信力等特点在市场上占据着绝对优势。

MORE +