互联网红包大战背后有文章

​春节互联网红包大战渐入高潮。截至除夕上午,已经有2 8亿人集齐了支付宝的五福,1 5万家企业为近1400万职工送出定制封皮微信红包,还有5000多万人集齐了今日头条的金卡,等待瓜分3亿现金。

腾讯与头条谁的说法更可信?

​近日,抖音(今日头条)与微信(腾讯)开战。抖音称新用户无法正常以微信授权的方式登录抖音,而腾讯方面声称,微信此举是“基于平台规则和保护用户隐私的考虑”。

限制我们的,只有想象力

电影《头号玩家》中,虚拟现实技术渗透到了人类社会的每一个角落,人们只要带上VR设备就可以进入虚拟世界,以和现实中截然不同的身份社交、生活和工作。电影将故事设定在2045年。

外卖佣金上涨可以看出什么

​最近外卖巨头美团与饿了么同时传出上涨佣金的消息,引起普遍关注。

随机网络的经济解释——互联网弦论系列谈之十二

​互联网弦论系列谈到了现在,开始进入分享实证发现的阶段。我们将向大家展示,利用边分析,可以实证“看”到什么(以往看不到的现象和规律)。

统帅洗衣机冲进行业第1梯队

​2018年洗衣机市场迎来巨大转变,一方面是头部厂商尤其是外资品牌受到行业增速放缓影响,市场份额有所下降;另一边是年轻品牌崛起竞争愈发激烈。

在守恒中开拓创新,发展便没有终点

开创集团历经十五载风雨,用实际行动诠释了自己的名字。当我们回顾这段成长之路时发现,原来这家企业在一开始便深植开创者的基因。成就企业的不是这个时代,而是企业本身内在的驱动力。

业务聚焦融合,不断创新思变的徽商银行直销银行

自2013年北京银行宣布与荷兰ING集团合作推出中国第一家直销银行后,国内直销银行发展的序幕渐渐被打开。

智能经济有什么不同

2019年1月6日,阿里发起、主办了第四届新经济智库大会。会上“智能经济”这一新概念的提出,是一大亮点。有关想法,值得关注。

对网络的硬发现——互联网弦论系列谈之十一

​互联网弦论系列,听起来像是一种玄学,有没有实的干货呢?下面就谈一谈硬的发现。这是指,可以实证的,但前人并不知道的新知识。