深化对共享经济的认识

2月28日,国家信息中心发布《中国共享经济发展年度报告(2018)》,我应邀作了即席点评。有朋友点赞,但说没记下来,希望见到文字。因此整理如下。

对意义的追求是人类的根本需要

没有铺天盖地的广告轰炸,也没有天花乱坠的舆论造势,在这个商业大佬几乎都是网红的时代,前程无忧的CEO甄荣辉却似一股清流,带领前程无忧翩然走过了20年。

还东方以艺术之美的前提是什么

1947年,几位当时知名的新闻摄影师成立了玛格南摄影通讯社,即便初期摄影技术与交通条件都捉襟见肘,但玛格南摄影通讯社总是第一个赶到前线。

愿狗年成为GO年

电话里传出一个陌生的声音,“我是邵炜刚”。我大吃一惊,感觉是听错了,忙追问一句,“您是邵九段吗?”得到肯定后,我简直不敢相信,尽管我下围棋成千上万盘,但从没想过一位专业九段,会跟我有什么交集。

纵向混改才能使联通借上互联网的劲

春节最后一天,中国联通正式宣布公司董事会提前换届。在中国联通13人的董事会中, 百度 、阿里、腾讯、京东等外部投资者获得了6个席位的提名,接近一半。

信息化的经济重点在质量

​1月24日,中共中央政治局委员、中央财经领导小组办公室主任刘鹤在2018达沃斯论坛上发表主旨演讲。从信息化角度,可以听出点什么音来呢?我听到的是:质量,质量,质量。

《论语》“尧曰第二十”的路由原理

“尧曰”是《论语》的最后一篇,涉及的是东方思想的最高原则与真理观。

智修凡心,慧行善意

​从“原生营销”到“品牌主场”,从“精准触达”到“双轮驱动,品效合一”,当“技现真实,艺传善意”的理念在业内得到广泛认同,最先提出这一理念的池小燕,正带领她的团队砥砺前行,与国内外100+知名企业达成...

飞机上网不要错过第一个关键岔路口

近日,飞机上网方面的好消息陆续传来,1月17日,东航和海航宣布搭乘航班的旅客可以使用手机、平板电脑(Pad)、笔记本电脑、电子阅读器等便携式电子设备(PED),有其他航空公司也称正抓紧推进中。

传播,让生命在场——评师曾志《生命传播:自我・赋权・智慧》

​师曾志《生命传播:自我・赋权・智慧》是一部关于“生命传播”的原创思想大作。

MORE +