数据洪流中的企业数字化转型引路人

2012年,万维网亮相已经21年,大数据概念应用仅仅4年,中国大数据元年还未到来之时,立足于大数据技术的杭州泰一指尚科技有限公司正式成立。

互联网启蒙、博弈与技术普惠

自1996年国内互联网发展进入空前活跃期以来,网易、腾讯、新浪、搜狐、阿里巴巴等,这些如今耳熟能详的互联网企业都在这个时间节点前后如雨后春笋般出现。

以AI感知零售未来

近几年,人工智能技术的发展对全行业产生了重要的推动作用。作为当下最前沿、最热门的技术,绝大多数公司高管都看到了它的商业价值,但如何运用才是开启未来的钥匙。

看懂流量池,品效合一不是一个伪概念

广告主和营销公司越来越“急功近利”。最明显的一个特征是,近几年,“品效合一”的概念越来越热,各方都在试图寻找实现品效合一的最佳解决方案,使品牌的长期价值和广告效果的转化能更好地实现协同。

中国互联网发展进程中的联通云:改变与专注

中国互联网风云20年,从构建“信息高速公路”到“互联网+”改造各行各业,从拨号到宽带,从PC到手机,从3G到5G,毋庸置疑,中国互联网经历的是一场翻天地覆的变革。

深耕细分场景下的普惠金融之路

近年来,伴随着我国经济转型对刺激消费、扩大内需进而调整经济发展结构的迫切需求,以及居民收入和消费能力的提升,我国消费金融市场取得了快速的发展。

崛起的中国云力量

6月8日,华云数据集团董事长兼总裁许广彬在华云数据集团产品及生态战略发布会上宣布了其2018年的企业战略目标,要成为中国云的中坚力量,做中国私有云领导者、混合云实践者,推动中国企业全面上云。

数据赋能决策,释放商业价值

出门不用带现金,刷脸可以买东西,在十年前是不敢想象的事情,今天看来却是稀松平常。由大数据衍生出的各种产品带给人们惊喜,也让大数据应用解决方案提供商在时代面前跃然纸上。

重构就医模式,助力医疗变革

2018年,中国互联网已经走过整整二十个春秋。在这二十多年,中国互联网的发展,给居民生活带来了彻底的改变,从衣食住行到医疗教育,都发生了不同程度的互联网革命。其中医疗行业,正是当下被互联网深刻影响的行业。

AI之于数字营销:为人文理想赋能

互联网发展赋予数字营销行业最大的变数,便是层出不穷的新兴渠道,使得数据与技术的应用越来越广泛。随着整体互联网环境由PC端向移动端转移,营销渠道也随之发生了根本变化。

MORE +