《论语》“卫灵公第十五”的路由原理

《论语》与路由器,本来是风牛马不相及的。但它们在邻里关系(最短路径关系)上的逻辑却是相通的,而与现代逻辑正好相反。

回归初心是回到梦想、寻找使命的过程

10月16日,对张敬华而言,是一个值得永生铭记的日子。

成功就是去探究成功就是去探究 并呈现给用户一种意想不到

高效和精准是大数据给人的直观印象,近几年,大数据产业的发展正如火如荼,就在2016年底,腾信创新CEO史实参加了一个大数据峰会,虽然身为这个产业中的一份子,但当一个有着近三千家企业的大数据生态图谱摆在面前...

中国管理的加冕礼

9月20日,正值海尔“人单合一双赢”管理模式提出12周年之际,青岛举行了一场举世瞩目的国际管理盛会,由国际管理界共尊海尔模式的普世价值。它标志着作为30年中国企业成功经验、20年中国互联网企业成功经验的代表...

《论语》“宪问第十四”的路由原理

​路由原理系列想告诉大家一个新知:社会网络与技术网络都是网络,可以抽象出相通的网络原理。农业文明中的社会网络原理与信息文明中的技术网络原理之间,具有“隔代遗传”(否定之否定)规律。

梦想会在什么条件下一步步变成现实

2017年,徐磊锋的新身份是金信网总经理,一家目前累计撮合交易额突破450亿的互联网金融公司的掌舵人。

自新以新民,助力零售业数字化转型

在《科技想要什么》一书中,凯文·凯利(Kevin Kelly)论述到:冷冰冰的硅质芯片、长长的金属线和复杂的高压设备在孕育我们人类最优秀的技术成果。

汽车新零售:让天下没有难买的车

​在2016杭州·云栖大会上,阿里巴巴集团董事局主席马云首次提出“新零售”。不到一年时间,这一新模式在中国的各行各业开花结果。在汽车销售领域,一种以融资租赁为主的新零售销售模式也渐渐走近了你我身边。

机器人于商业落地,技术再次创造奇迹

从上而下的政策指导和从下而上的企业实践正不断结合,机器人产业迎来一个新的发展期。

借新兴技术之力,助推零售产业发展

​19世纪英国著名经济学家穆勒说过:“现在的一切美好事物,无一不是创新的结果。”用这句话来解读当今社会的发展轨迹再恰当不过。当互联网无处不在的连接和数据,驱动零售业标准化商品与个性化服务相融合时,新...

MORE +