2017互联网年度回顾与未来展望

2017年10月,中共十九大制定了新时代中国特色社会主义的行动纲领和发展蓝图,提出要建设网络强国、数字中国、智慧社会,发展数字经济、共享经济,培育新增长点、形成新动能。

御技术之风,与企业结伴而行

随着近年来互联网新业态的发展,网约车应运而生。因其高效便利的出行服务,网约车一出现就广受关注,“网上打车”的方式越来越受大众喜爱的同时,传统巡游出租车企业所面临的转型压力也越来越大。

稳步践行,打造全方位汽车生活服务平台

如果将2017年定义为“理性的一年”,应该再适合不过。这一年,不只是共享单车,整个市场均在回归理性,汽车行业亦如此。

深度连接,让医疗触手可及

​当下,在传统诊疗行业的发展踟蹰不前之际,如何借助互联网技术提升医疗效率,不仅成为医疗行业的核心议题,也为敢于尝试、积极探索的互联网医疗企业提供了机会。

电子商务法应与上位法保持一致

​日前发布的《中华人民共和国电子商务法(草案二次审议稿)》(以下简称二审稿)第十一条规定自然人在网上经商以工商登记为通则,不工商登记为例外,这与上位法存在明显冲突。

《论语》“微子第十八”的路由原理

​路由系列已近尾声,还是要解释为什么而写。《论语》的价值观在仁,本系列研究论语,却不在于研究价值观本身。

当下洞明论商道,于不凡处起笙歌

​“自命不凡、固执坚持、从不妥协。”这是妈妈网CEO杨刚对史蒂夫・乔布斯的看法,也是他对公司和自己的评价。

谨以理性,打造营销新未来

在现代商业的发展中,营销所扮演的角色绝不仅仅只是完成企业某时段销售数字的简单工具,它为企业带来的是如何有效实现品牌管理,以及以消费者需求为先而非由产品为先的由外而内处理问题的思维方式。

后直播时代博与弈:君子不忧不惧

直播行业在近几年火热崛起,成为了一项新的国民娱乐。进入2017年,随着映客被宣亚国际收购,直播平台面临集体转型,曾经的千播大战如今十不存一,野蛮生长时代一去不返。

紧跟规范化步伐,让金融科技落地生花

近些年随着金融科技的不断兴起与发展,互联网和金融的关系逐渐乳水交融,受世人瞩目,即便是在去年各行业纷纷叫苦的资本寒冬下,互联网金融的发展仍然表现出风景独好的态势。

MORE +