关于外部专家在海尔

传染的威力无穷大小微们的快速成长经历成为其他员工向创客转化最有效的催化剂,小微影响小微,逐渐在海尔内部形成员工的链式反应,越来越多

海尔模式的地位与价值

组织变革,是整个海尔变革的一个缩影。 海尔变革又是什么呢?海尔模式与丰田模式、通用模式等等,不是企业经验中并列的一类。

认清人工智能的机遇与挑战

人工智能预示着新一轮生产力革命带动下人类分工深化的历史趋势,应认清其中的机遇与挑战。

找准人工智能技术与经济深度融合抓手

​找准抓手,加快发展新一代人工智能,推动我国新一轮科技革命和产业变革,事关战略机遇。

美国最成功的模式我都想干,我一块儿干

以什么为载体,都可以打造人类涉及的三大关系(人与物、人与人、人与自己),即打造购物、社交与信息平台。

互联网红包大战背后有文章

​春节互联网红包大战渐入高潮。截至除夕上午,已经有2 8亿人集齐了支付宝的五福,1 5万家企业为近1400万职工送出定制封皮微信红包,还有5000多万人集齐了今日头条的金卡,等待瓜分3亿现金。

腾讯与头条谁的说法更可信?

​近日,抖音(今日头条)与微信(腾讯)开战。抖音称新用户无法正常以微信授权的方式登录抖音,而腾讯方面声称,微信此举是“基于平台规则和保护用户隐私的考虑”。

限制我们的,只有想象力

电影《头号玩家》中,虚拟现实技术渗透到了人类社会的每一个角落,人们只要带上VR设备就可以进入虚拟世界,以和现实中截然不同的身份社交、生活和工作。电影将故事设定在2045年。

外卖佣金上涨可以看出什么

​最近外卖巨头美团与饿了么同时传出上涨佣金的消息,引起普遍关注。

随机网络的经济解释——互联网弦论系列谈之十二

​互联网弦论系列谈到了现在,开始进入分享实证发现的阶段。我们将向大家展示,利用边分析,可以实证“看”到什么(以往看不到的现象和规律)。