以失败窥见未来的精神思考

现代的大学多以学习专业知识,培养专业人才为导向。湖畔大学与之有着很大的不同,这所由马云、柳传志、冯仑、郭广昌等企业家和学者创办的大学,旨在培养拥有新商业文明时代企业家精神的新一代企业家。古人讲习大...

“大师”之后看AI的下一个短板

2017年新年前后,升级后的阿尔法狗再度出山,以“大师”(Master)为名,横扫人类高手60盘,无一败绩。

不现代化是最大的不安全

如何理解我国对网络安全异乎寻常的重视?2016年我国在网络安全方面公布了一系列重要文件。7月发布《国家信息化发展战略纲要》;11月7日,十二届全国人大常委会第二十四次会议表决通过《网络安全法》;12月27日,...

和而不同,海纳百川容万物卓尔不群

利欧集团数字科技上海有限公司(以下简称利欧数字)作为一家数字营销公司,汇聚了聚胜万合、琥珀传播、氩氪集团、微创时代、万圣伟业、智趣网络六家全资子公司及碧橙网络、秀视科技等十几家投资公司。在见到利欧...

百年基业,不移匠人之心

近年来,“工匠精神”一词突然走红,其附带的精雕细琢、精益求精、完美主义等关键属性瞬间俘获现代人的关注。一众企业因势利导,纷纷宣扬自家产品如何独具“匠心”,随着匠心被快餐式消费,所谓“工匠精神”似乎...

为人民服务应该是每个有志企业的第一想法

影片中有这样一个桥段,张国立扮演的费墨对着包括葛优扮演的严守一在内的几个人生气地说,“你们这些人的手机里有好多不可告人的东西,再这个样子下去,你们的手机就不是手机,是手雷了。”

在音乐之路上因专业与热爱而征程无限

《礼记·乐书》云:“致乐以治心,耳目聪明”。音乐是流动的语言,天启般直达内心深处。音乐与个人的灵魂色彩有关,与时代的印记相关。音乐是哲思,是心灵的柔软,是有声与无声的辩证。

“慢时尚”的“服适”哲学:为人性中最温和与最激烈的需求提供给养

如今,大家都在讲新零售。这个词,是由电商企业家牵的头。广泛认为,未来电子商务平台即将消失,而线上线下和物流结合起来,才会产生新零售。

未来已来,如何让连接更有价值

移动互联时代带来的是全新的社交商业形态随着互联网的演进和发展,以网页资源及搜索引擎为主体的信息连接方式已成为过去,取代互联网的是以

中国正成为全球移动互联网的创新主力

2016年无疑是中国移动出海元年,这一年,中国移动互联网行业的脉络开始向世界各地延伸,也是在这一年,世界开始重新审视中国移动互联网行业的发展态势。

MORE +