互联网应听听赢家说的理

如何理解信息能力

《重塑:信息经济的结构》(作者:张翼成、吕琳媛、周涛;湛庐文化出版,以下简称《重塑》)将信息能力作为核心概念,围绕多样化这一新的维度,展开了对信息经济结构的原创性的归纳与描述。对新经济学的构建,具...

华云登场:弯道超车

2017年4月,工信部发布了《云计算发展三年行动计划(2017-2019年)》,这是国家首次提出云计算产业的发展目标。这份计划里指出,“十二五”末期,我国云计算产业规模已达1500亿元。

探寻技术本质,走一条少有人走的路

​作为一家定位于打造智能数据客户平台的数据技术和AI公司,Chinapex创略已经服务超过200家大中型国内外公司,覆盖金融、旅游、汽车、电商和零售行业。

下一次“工业革命浪潮核心”

智能运动兴起,未来独角兽先行

用IT租赁,让企业轻装上阵

​近两年,“租购并举”理念的提出和各项利好政策的释放,使得我国企业消费正在从“买卖模式”转向“使用服务”模式。

区块链以比特币打先锋不正常

近来中国兴起的区块链狂热,让人嗅出当年荷兰郁金香的味道。其中,比特币打头阵,正改变区块链的性质。看来,区块链不经历相当的失败和挫折,是无法成熟的。

深化对共享经济的认识

2月28日,国家信息中心发布《中国共享经济发展年度报告(2018)》,我应邀作了即席点评。有朋友点赞,但说没记下来,希望见到文字。因此整理如下。

对意义的追求是人类的根本需要

没有铺天盖地的广告轰炸,也没有天花乱坠的舆论造势,在这个商业大佬几乎都是网红的时代,前程无忧的CEO甄荣辉却似一股清流,带领前程无忧翩然走过了20年。

还东方以艺术之美的前提是什么

1947年,几位当时知名的新闻摄影师成立了玛格南摄影通讯社,即便初期摄影技术与交通条件都捉襟见肘,但玛格南摄影通讯社总是第一个赶到前线。

MORE +