评人人网转售

对网络新大陆的经济学发现——互联网弦论系列谈之十

​在《网络经济》一书中,我曾提前一年预论,诺贝尔经济学奖即使颁发给罗默,仍然远远落后于网络经济发展的实际。

创业九年:格局有多大,企业就能走多远

​在IMS新媒体商业集团品牌升级3周年纪念日那天,李檬在自己的微信个人公众号上发表了一篇题为《创业九年,我收获五个认知》的推文

所有成功企业的发展,都是一场天时地利人和

​世界上大多数的成功都是由偶然的因结出必然的果。若从先贤的智慧采撷成果,大致可以归纳为六字:天时地利人和。

音乐里的爱,因听触达

音乐作为一项古老的艺术,一直是广大群众娱乐消遣的重要方式,音乐的存储和传播也历经了不同的时代和变革。

AI2.0:从物理叠加到化合反应

​作为机器学习的分水岭,2010年,以BI分析数据关联性的模式,正式被以深度学习解决变量问题的框架取代,“AI引擎”成为AI 1 0时代的象征。

探究黑洞的本质

​2018 WE大会请来一位大牛:由研究黑洞、引力波而获得2017年诺贝尔物理学的基普·索恩(Kip Thorne)。他之所以有名,还因为同时获得过电影奥斯卡金奖,可见是左右脑都十分了得的人物。

情感扭曲理性之谜——互联网弦论系列谈之九

​互联网弦论指向的现实问题是:如何将“温度”(张瑞敏所长)与“关系”(马化腾所长),整合进“商务”(马云所长)的问题。我们把这个问题抽象出来,上升为理论,在于找到一种解析质(异质=温度+关系)的方法...

他的坚持,是想做一件伟大的事情

大多数伟大的创造,都在长久的思考中产生。创造或许是偶然性,但思考一定是必然性。

亮剑企业服务,携DI和AI双引擎勇闯智能财税之海

说起“噼里啪”,大多数人很容易就会联想到噼里啪啦的算盘声,而在国内恰好有一家基于智能财税系统为中小微企业提供一站式标准化财税服务的公司——噼里啪智能·财税。

MORE +