互联网将进入生态品牌时代

网络可能不是平的——互联网弦论系列谈之六

​世界看起来是平的,互联网的扁平化,进一步加深了人们的这种印象。但网络本身可能就不是平的。这倒不是说,它是科层的。

中国电信云公司市场部总经理杨居正:天翼云打造差异化实现高速增长

​在中国电信最近公布的2018年上半年财报中,云和大数据这两块业务收入增幅达到120%。

稳中求变,天翼云深耕安全云十年

如果从2009年翼云计划启动算起,天翼云已经发展将近十年。这十年,是天翼云业务不断调整和转型、产品不断创新和成熟的十年。在IDC发布的2017年国内IaaS份额市场报告中,天翼云以7 6%的市场份额位列中国云计算市...

数字中国,从“云”开始

古往今来,每一次社会的变革、时代的更迭,都离不开技术的支持。而在信息化时代,新兴技术更是起着举足轻重的作用。

出行行业,要以用户为先

​8月24日,浙江乐清女孩乘滴滴顺风车被驾驶员残忍杀害,引起各界强烈反响。9月5日,滴滴CEO程维发表了“滴滴确实缺乏敬畏之心”的表态。

再谈网络的弦与膜——互联网弦论系列谈之五

前边两篇都在讲“点-弦-膜”这三维区分,对于网络经济与理论物理的相通之处,由于这涉及当前各种互联网思维在我看来不够“正宗”的主要思维盲区,本篇展开这个话题,进一步往深探讨。

后电商时代: 以诚信为基石的物联网社群生态

​自以拼多多为代表的社交电商出现后,传统电商似乎不再一家独大。流量红利时代的衰落,运营成本的不断提高,使得电商行业单向交易的疲态尽显,然从宏观而言,这也是历史的必然。

“我该如何存在?”,是发展的唯一动力

有网络的地方必然有江湖,“我该如何存在?”

耕耘物联网+生态,要“吃掉苹果核”

​关于科学,爱因斯坦说了这样一段话:“科学是一种强有力的工具。怎样用它,究竟是给人带来幸福还是带来灾难,全取决于人自己,而不取决于工具。刀子在人类生活上是有用的,但它也能用来杀人。”

MORE +