2015互联网+IDC排行榜Top100

2015-10-16 09:14:01 eNet&Ciweek

推荐语

IDC是“互联网+”和云计算的基础,全国范围内经营IDC业务的公司超过了3000家。如今的IDC业务一般分成两块,即传统托管服务和云计算服务,从公有云到私有云和混合云。

IDC是“互联网+”和云计算的基础,全国范围内经营IDC业务的公司超过了3000家。如今的IDC业务一般分成两块,即传统托管服务和云计算服务,从公有云到私有云和混合云。

过去,国内IDC市场的竞争主要集中在技术、服务、价格、宣传等领域;而到了今天,云服务毫无争议地成为最大、最重要的领域。在云服务市场,除了传统的IDC服务商的转型外,市场中还将涌现出越来越多的互联网和IT厂商(不在本次讨论之内)。

传统IDC企业快速的业务调整,不仅出现了以世纪互联等为代表的合作模式,也有以青云、七牛等为代表的更新业态,以蓝汛、网宿等为代表的CDN服务商也在转变思路,以更加充分地发挥原有的自身资源。

IDC

虽然公有云是IDC最容易也是最应先进入的领域,但要跨入到公有云领域,需要具备两个要素,一是需要好的技术(目前主要是开源的技术体系),另外是商业模式(业务体系)。公有云的一大特点是重资产,规模效应是非常重要的业务特性,投资公有云需要投入资金去构建大型资源池和多地数据中心来稀释总体成本。

关于私有云,一类是部署在客户数据中心的自建私有云,一类是客户自己建设云后交给合作伙伴运营和运维的管理私有云,最后一类是服务商为客户量身打造的一套物理资产隔离的云部署运行环境,即托管私有云。自建和管理私有云都部署在客户的数据中心中,托管私有云部署在云服务商数据中心中。

IDC帮助客户的形式将从通过代理产品、自行开发,到具备云咨询、云产品、云运维的能力并根据客户的需求进行分层,围绕计算能力和服务管理能力这一本质与客户建立一种长期的合作关系。

责任编辑/wgtonga

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@ciweek.com

微信号: ciweekly

微信公众平台:

搜索ciweekly

或扫描二维码