王爱飞:移动互联为信息传递创造了平等的机会

2015-06-10 15:59:46 eNet&Ciweek

推荐语

2015年6月9日,2015年eNet16论坛暨2015金i奖年中颁奖典礼在北京798艺术区尤伦斯当代艺术中心召开。品友互动副总裁王爱飞在对话环节中表示,从做广告从业者来讲,我们要做到如何分析中国人的消费行为,其中一个关键点是有关一个人是否有太多品牌忠诚度。

2015年6月9日,2015年eNet16论坛暨2015金i奖年中颁奖典礼在北京798艺术区尤伦斯当代艺术中心召开。品友互动副总裁王爱飞在对话环节中表示:

品友互动是撮合广告主和消费者之间的广告平台,我们一直致力于技术对广告产业进行变革,提高广告主的广告选择效率,帮助广告主建立人和信息之间的匹配。现在我们在电商、视频,各行各业有非常多的入口级的应用。我们更多考虑的是做媒体覆盖时,在有限费用情况下,如何让我的信息准确,尽最大可能传递到目标用户这里。

从做广告从业者来讲,我们要做到如何分析中国人的消费行为,其中一个关键点是有关一个人是否有太多品牌忠诚度。实际上在中国,中小型企业和大型企业拥有平等的机会,在广告暴光上不存在任何差异。未来一定是互联互通的时代,移动给我们创造了更多的可能性,同时要求企业更了解自己。

以下为现场实录:

大家好,我来自品友互动王爱飞,我们是撮合广告主和消费者之间的广告平台,一直致力于技术对广告产业进行变革,提高广告主的广告选择效率。

我们一直是帮助广告主建立人和信息之间的匹配,是全行业服务平台,我们做的事情可以认为是互联网+广告,广告很多年就已经存在,从电视广告到我们的纸煤,再到户外,再到2000年互联网时代,互联网时代从门户广告到垂直广告,到2008年视频兴起,2010年后人的形态发生了非常多的变化,产生了非常多的入口级的应用。比如说2004年入口级应用就只有搜索,现在我们在电商、视频,各行各业有非常多的入口级的应用,我们更多考虑广告主在现在互联网环境下,或者说在现在的年代做传播和营销时遇到了非常多的困难,如何建立企业的品牌,或者企业的产品,或者说企业想要传达的信息和目标客户之间的有效沟通时遇到非常大的困难,就是如何做媒体覆盖,才能在有限费用情况下,让我的信息准确,尽最大可能传递到目标用户这里。我们在座的事情举个例子,facebook是没有任何媒体内容的媒体公司,阿里巴巴是没有任何库存的零售,在DSB里其实也是没有任何广告库存的连接器,我们一直在人群方面不断做对人更精准的分析,同时在资源方面不断对接各类媒体资源,包括PC端、门户、垂直,包括各类型的应用,还有移动端。我们移动端对接非常多的APP软件,我们在各种各样环境下碰到广告主希望碰到的人,我们是帮助企业打造营销数据闭环。企业做了这么多年的营销从来没有考虑一个根本的问题,你们一直在应用产品,或者应用厂商渠道找到你们的目标客户。但是实际上企业花那么多钱的目标客户应该被不断积累和挖掘,也就是线下看到企业和消费者沟通,会有会员和短信沟通,但是到线上很多企业没有这样的意识,更多是宣传渠道,企业应该在所有数据在自身网站上形成闭环。我们给企业打造数据管理平台,帮助企业更了解消费者行为,所以我们是在广告行业里通过服务,通过数据,通过技术帮助企业能够更好找到他想要找到的目标用户。

企业在原先选择所谓的屏和媒体初始需求是想找到原来的目标客户,原来屏少媒体少可以在有效范围做有效的覆盖,现在情况是应用太多屏太多导致眼球的碎片化,这时从根本上来讲还是要找人,所以我们对人做了非常强的数据分析。

接下来本身是互联互通的时代,无非带宽的发展,终端发展让我们有了很多的可能性,我们可以在等车的时候,可以在任何时候进行互联网化。或许说未来我们可以实现数字大屏,数字电视的互联网化。对于一家以技术为导向,数据为导向的公司所有都将是整合。在移动端推广既是有意思的事情,也是有挑战的事情。有意思在什么地方,你会发现用户非常个性化,每个人行为都呈现得非常多不同性。有什么样的挑战呢?移动端的应用,就像孙总讲的有几万个但是没到个体,其实不到多。每个个体在移动端的APP应用,我也看过别人的手机,最多几十个,那样就了不起。如果太多APP打开和使用都不会太高频。

从做广告从业者来讲,我们要做到如何分析中国人的消费行为,因为中国人还有一个特点,他没有太多品牌忠诚度,他会因为有些炫,因为一些促销,因为你可能想象不到的点产生对你产品购买的欲望,当然很多时候这件事情是两面性的,既是挑战同时也是机会。所以实际上在中国,当广告平台出现的时候,其实在座无论是中型企业还是小型企业拥有什么样的东西,和大型企业拥有平等的机会,在广告暴光上不存在任何差异。原来大的品牌客户和媒体有评判空间,因为大可以向媒体要更多的支持,当程序式购买把所有的链条打通会带来整个信息的透明化。你会发现在每争得一个用户的曝光机会上,如果中小企业玩得比较好,有可能比大的企业强要便宜。未来一定是互联互通的时代,移动给我们创造了更多的可能性,同时要求企业更了解自己,我觉得未来是服务的年代。

以前有利APP,很多企业做APP,但是很多APP都死掉了,他没想清楚APP根本是什么,APP根本是拉新用户还是服务老客户,对于绝大多数企业来讲APP根本都是服务,如果没有延续性的服务,你做一个APP,你创造了一个更大的问题。你会发现做一个APP很简单,招一个技术人员就做了,但是你发现推广对你来说是极大困难,接下来会遇到第二个困难,如何让客户高频使用你的APP,在移动端既是挑战也给了更多的可能性。让我们企业都能够静下来思考,现在这个年代太热了,互联网+、+互联网,我甚至觉得已经超越了本质的东西。最根本的每个企业还原到自己时你的产品是什么,你的服务是什么,你要跟谁说话,你要创造什么样的需求,只有企业想明白这一点,一个好的工具才能帮助你助推的作用。

责任编辑/enews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@ciweek.com

微信号: ciweekly

微信公众平台:

搜索ciweekly

或扫描二维码