吕鑫:把企业传统信息化平台通过租用方式搬运到云端

2015-06-10 15:46:16 eNet&Ciweek

推荐语

2015年6月9日,2015年eNet16论坛暨2015金i奖年中颁奖典礼在北京798艺术区尤伦斯当代艺术中心召开。有孚网络副总裁吕鑫在对话环节中表示,现在有很多新兴行业,新兴公司,面向互联网+的公司,他们做互联网转换时面临的最大问题是我的平台,我的管道、终端,传统云管端架构如何一直到新兴行业和新兴想法里。

2015年6月9日,2015年eNet16论坛暨2015金i奖年中颁奖典礼在北京798艺术区尤伦斯当代艺术中心召开。有孚网络副总裁吕鑫在对话环节中表示,

有孚网络是做企业级云计算运营商,我们做的事情把企业传统信息化平台通过租用方式搬运到云端,在这个过程中我们和很多行业进行行业性的打通。现在有很多新兴行业,新兴公司,面向互联网+的公司,他们做互联网转换时面临的最大问题是我的平台,我的管道、终端,传统云管端架构如何一直到新兴行业和新兴想法里。我把技术端数据链条拿出来做,跟每个企业做不同的对接,把企业新的想法快速落地在现在互联网+的时代里。

有孚网络做的事情是技术后端平台,对平台需求可以直接把产品落实到平台,我们和合作伙伴正在做把用户传统硬件数据或者是传统平台数据转移成云计算架构,通过云计算架构再去服务他的客户。用户只要有他的想法,能把他的想法完整描述给架构师,架构师就可以直接把他的想法落地到平台,而不需要用户考虑上哪里找数据中心。

以下为现场实录:

大家好,我是来自有孚网络的吕鑫,有孚网络大家可能很陌生,我们做企业级云计算运营商,我们做的事情把企业传统信息化平台通过租用方式搬运到云端,在这个过程中我们和很多行业进行行业性的打通,一会儿我们会有一些分享。

我们是做企业级云计算运营,在这个过程中我们发现有很多新兴行业,新兴公司,面向互联网+的公司,他们做互联网转换时面临的最大问题是我的平台,我的管道,我的终端,传统云管端架构如何一直到新兴行业和新兴想法里。对于我们给企业APP规划也好,云就是平台,云平台支撑所有的数据。管道就是传统移动运营商,联通、电信、移动,甚至3G、4G网络,传统端就是PC端、PAD等,现在变成移动应用端就是每个人或者每个数据的录入点。比如说设想头的数据,一些RFID的数据,甚至一些成品出来后最终扫描一的条形码,现在很多大型公司已经把整个数据链条打通,把数据链条打通再从最终细小端把数据整合,然后供大平台在计算平台里进行分析,然后给它业务的预期模型再反过来影响它的业务。在这个漫长过程中,企业只要有想法就可以把相对复杂的技术性的东西交付出来,我们恰恰在这个过程中和企业做了很紧密的整合,帮他们完成计算端,数据运营端这方面的事情。企业会把它的想法和它的技术方向直接落地到数据链条里,经过这样的模型,我们针对养老、医疗、物流等等行业我们有一些成熟的案例,帮助用户把最终端数据搜集上来,在大的数据平台里进行数据的预算和整合。我把技术端数据链条拿出来做,跟每个企业做不同的对接,把企业新的想法快速落地在现在互联网+的时代里。

世界里有很多事件在搜集你的信息。不知道大家去全家或者是易买得,或者是家乐福等等超市时,大家觉得自己的手机被搜集吗?

其实在我们看来PC端占据用户的工作时间,或者说原来占据家庭的主流时间,但是移动端占据并不是PC时间,而是除了PC以外碎片化的时间。我们再看PC和移动端用户行为确实不一样,休闲时可以响应你的需求,也可以不响应你的需求。工作八小时里,如果尽职我一定第一时间响应你的需求。

现在新兴APP行业都在走移动化平台,这就意味着你的工作时间之外,在这个过程里,其实很多APP是偏向娱乐性的,或者是偏向协助性的,在这个过程中,很多大型软件商也在考虑,怎么从8小时之外跻更多的时间让你工作,这也是老板想看到的,在这个过程中很多大型软件商会把产品做成移动化产品,后端数据平台是同一个。其实我们现在看到很多APP,确实像王总讲到APP出来快,也死得快。没办法精准匹配用户在碎片化时间里想要用我的战争。

我们之前遇到一个APP软件商,他花两年时间积累了2万个用户,突然间一个营销事件一夜之间变成100万用户,他整个平台瘫掉了。在这个过程中对他来讲,他是希望我能有更快的响应把用户拉回来,对他技术的挑战是非常大的。我跟他们CEO聊过,那天几乎精神崩溃的状态,起来太快,留不住客户,就意味着留不住后端产品线,留不住后端人员,留不住投资商。我们帮他把平台尽快的实现恢复,让他赶紧上线,我们花了整整一周时间把这个事情搞定。

分享第二个事情,携程大家都知道,携程发生了12小时的事故,但是在这个过程当中,在业内看其实正面声音比较大,我们支持他,12小时内恢复已经是奇迹。业外声音我的钱在哪里,这是业内外两种不同的声音。产品方面企业更关注产品怎么样持续服务客户,满足客户各种各样的需求。满足用户爆炸性的增长。但同时业外并不在意这个。业外说你的产品只要不稳定,一次不稳定,二次不稳定,第三次我可能换别的平台了。因为同质软件太多了。

有孚网络在做的其实是一个事情,传统在企业或者是服务里大家看到的,无论是创业型企业也好,传统企业也好,面临着怎么样规划我的产品线,怎么样用我的技术水平,或者我的技术架构完成我的产品线,我的技术平台在哪里。有孚网络做的事情是我是你技术后端平台,对平台油需求可以直接把产品落实到平台,我们和合作伙伴正在做把用户传统硬件数据或者是传统平台数据转移成云计算架构,通过云计算架构再去服务他的客户。这样的客户在大型企业里有很多。

好处是用户只要有他的想法,能把他的想法完整描述给架构师,架构师就可以直接把他的想法落地到平台,而不需要用户考虑上哪里找数据中心。

责任编辑/enews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@ciweek.com

微信号: ciweekly

微信公众平台:

搜索ciweekly

或扫描二维码