陆伟明:我们前一百万用户没有花一分钱推广费

2015-06-10 15:16:41 eNet&Ciweek

推荐语

2015年6月9日,2015年eNet16论坛暨2015金i奖年中颁奖典礼在北京798艺术区尤伦斯当代艺术中心召开。康大预诊CEO陆伟明在对话环节中表示,“在做医疗领域里,你非常重要的是要取得用户的信任感,你如何快速建立你的健康品牌,这是最重要的。”

2015年6月9日,2015年eNet16论坛暨2015金i奖年中颁奖典礼在北京798艺术区尤伦斯当代艺术中心召开。康大预诊CEO陆伟明在对话环节中表示,对康大预诊来说,“寻找女人家庭服务产业风口”会更贴切,因为女人在整个家庭里占主导地位。所以我们的产品也选择从女人心理入手,从产品角度研究女人。其次我认为好的东西一定是与众不同的。这几点理念催生出了我们产品的三大特色:15分钟内匹配到最高端的医生;通过语音和用户进行沟通;在每个地方都要找“爆款”——也就是在各地找到最顶级儿科专家加入我们的平台。

我们前一百万用户没有花一分钱推广费,全是因为我们精致的服务,因为我们找到了最优质的服务商,最稀缺的资源。我们觉得在医疗领域里,重要的是要取得用户的信任感以及如何快速建立你的健康品牌。因为医生也有自己的痛点,我们寻找到的这些医生希望快速获得自己本身用户的需求,正好搭建了这样一个平台,他更愿意跟你说话,因为在医院里面对的是排3、4个小时队。

以下为现场实录:

康大预诊是做连接妇幼用户和医生的平台,一端是妈妈宝宝,一端是医生,通过我们的平台把他们连接起来。

这次我们主题是寻找家庭服务产业风口,我觉得“家庭”这个词更准确一点“寻找女人家庭服务产业风口”更准确一点,在整个家庭里女人占主导地位,因为小孩听妈妈的,爸爸是听小孩和女孩的。我们康大预诊怎么快速找到用户,更直白一点,找到那么多的女人,怎么样快速找到更多的女人,怎么让这些女人爱上我们。

您刚才说到怎么样最快速最精准找到这些妈妈,找到这些女孩,我们也选择从女儿心里几个点入手,从产品角度研究女孩。从买一样东西开始,她希望今天想到什么,最好今天能买到。还有就是我不在乎这个东西有多贵,最主要是我喜欢。

第三个,这个东西必须是好的,必须是与众不同的。从这三点出发,我们康大预诊有三个特色。我们第一个提出15分钟最快的时间匹配到最高端的医生,我们又是通过语音进行和用户之间的沟通,因为打字很难传递妈妈的情感。

医疗里如何获取呢?就像买东西一样找爆款,每个地方都要找爆款,在成都找华西医院,北京协和医院,我们永远找最顶级儿科专家加入我们的平台。

当时我们在拓展医生时,很多医生提到说我们很忙,我们没有时间,我们天天在医院里要面对成千上万的用户。作为移动互联网,因为我是移动互联网创业者,我觉得没有什么事情是不能做的,我在去医院里蹲点很长时间,我发现医生吃饭总得有时间吧。医生回家有时间,一个科室40个医生有30个医生上班,有10个医生是休息的,我们可以利用医生休息的时间到我们平台进行报备,这时我通过系统的运算,这个模式有点和滴滴打车一样。

我们把机构去掉,我们把组织去掉。

之前PC时代电脑不是个人的,设计的大屏幕是给大家用的,这是设计之初的根本。移动互联网时代设备是手机,从设计之初是给个人设计,它是隐私的,它是私密的,它是安全的。移动互联网已经成为了现在每个人不可缺少的器官。

我们的产业最大的挑战是怎么让越来越多的女人更加热爱我们的战争,每天比以前更一点点。大家也能看到我们的名字,我们不是叫康大医生,我们是叫康大预诊。预诊就像生活如果大家有医生朋友你们可能打一个电话问一下他到底该怎么办,不是每个人都有这样的朋友,我们做这样一个东西。

我们觉得在做医疗领域里,你非常重要的是要取得用户的信任感,你如何快速建立你的健康品牌,这是最重要的。我们做的和医生一样,医生进入我们平台以后,你们可以去体验一下服务,他是不可以想象,他会先给你问好,第一句话和最后一句话都是经过培训的。

前一百万用户是怎么来的,我们寻找到最优质的服务商,最稀缺的资源。

责任编辑/enews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@ciweek.com

微信号: ciweekly

微信公众平台:

搜索ciweekly

或扫描二维码