中国最具影响力的SaaS软件企业百强榜单

2014-09-24 17:49:37 eNet&Ciweek/enews

推荐语

在国外,SaaS模式已经在全球得到了广泛认可,并得到大范围的普及和全面发展。提供SaaS服务产品的供应商主要有SAP、Oracle、Microsoft、Salesforce 和NetSuite等公司,并获得较大的成功。

在国外,SaaS模式已经在全球得到了广泛认可,并得到大范围的普及和全面发展。提供SaaS服务产品的供应商主要有SAP、Oracle、Microsoft、Salesforce 和NetSuite等公司,并获得较大的成功。

SaaS在国际市场上的发展如火如荼,当然在国内市场也在持续升温。越来越多的中国企业客户也意识到了传统软件许可证模式的高价格和维护费用的问题,开始了解SaaS软件在节约人力和物力成本的优势,并开始试用或是正式使用这种模式。许多企业已经采用了SaaS,其中包括客户关系管理CRM、协作、销售自动化、生产和财务管理应用程序。目前国内市场主要的SaaS服务提供商包括八百客、中企开源、阿里软件、友商网、伟库网、金算盘、百会创造者、X-Tools等,另外中国电信、中国网通、神州数码等公司也在加入。

以下是《互联网周刊》发布的在国内市场最具影响力的SaaS软件企业TOP100排行榜。(见下页表单所示)

众所周知,SaaS是一种通过网络提供软件的模式,所有的服务都托管在云上,用户不用再购买软件,且无需对软件进行维护。现在,一个完整的企业web应用程序,可以在云上提供一个敏捷、统一的企业协作平台,就像打开自来水龙头就能用水一样,企业根据实际需要,向SaaS提供商租赁软件服务。SaaS可以帮助企业减少费用、管理硬件、网络和内部IT部门。

同时,SaaS模式正在成为应用软件市场令人兴奋的发展趋势。随着产业竞争格局以及全球电子商务的蓬勃发展,中小企业一方面比大企业更需要借助信息化手段利用全球的市场、研发等资源实现快速发展;另一方面,又经常遇到资金短缺、技术人员少、业务变化快等困难,似乎很难找到适合自己的信息化模式,而SaaS这种模式,可在一定程度上帮助中小企业多、快、好、省地解决其信息化建设的问题,而且SaaS绝不仅仅适用于中小型企业,所有规模的企业都可以从SaaS中获利。

当然,SaaS模式仍然面临很多问题,主要是安全顾虑以及数据需储存于公司外部等。虽然国内大多数SaaS企业目前已经积累了较为丰富的保障用户数据安全性的技术经验,但提供商品牌及诚信度在客户心中的地位,要靠提供商的精诚努力。

就市场和技术层而言,随着网络基础设施越来越完备,未来几年,SaaS模式软件将成为企业应用的主流。

600-727-20140920-65.jpg

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@ciweek.com