UMA优质受众营销联盟:垂直行业品牌传播新突破

2014-07-28 17:52:57 eNet&Ciweek

推荐语

594-328-uma

互联网大数据思维的大环境下,晶赞科技在互联网广告资源的异类销售、跨界到达上做足了功夫,UMA优质受众联盟以及UMADMP正是基于这种考虑建立的中国互联网垂直领域第一个大数据平台。

2012年3月27日,UMA优质受众联盟成立。2014年3月28日,UMA的大数据平台DMP正式商用,经过两年多的运行,联盟成员之间广告资源的互换为他们带来了非常可观的量化效果。UMA成员超过40家成员,每日数据处理量达10T。

UMA为平台用户提供广告资源互换完整技术解决方案

UMA平台为成员实现广告相关资源交换提供技术、平台支撑。可以提供从资源交换/交易需求产生、到寻找并确定合适的交换/交易对象、再到对获得资源使用过程的支撑、监控,最后到效果评估的整个过程提供一套完整的技术解决方案。

UMA平台内对广告资源从ASBI、AXBI以及广告位资源的竞争程度三个维度进行衡量,以品牌影响力传播为主要衡量指标,在互换资源进入平台前,广告资源需经过一定的测试期,以监测、计算槽位的价值,确保进入联盟平台的互换资源可以达到高产出,并且在使用期间,监测仍在继续,一旦发现广告资源达不到标准,会进行更换。而平台之间的广告资源互换,也会以ASBI值为依据,进行同等价值资源的互换。

联盟成员使用UMA技术平台,不仅可以实现对自有资源的严格把控,绝对实现数据间的握手无痕,而且可以监控资源的使用过程和结果,有利于在使用过程中随时调整,达到最佳效果。

UMA平台帮助成员找到跨行业的潜在用户

UMA平台总共分为30个大维度和1万个分类标签来对数据进行划分。在平台成员之间,很容易在成员间的网站找到符合自身网站和产品定位需求的潜在消费人群,珍爱网的用户在相亲完成之后,会买房买车、 旅行、结婚,这时候就转化为安居客、易车网、携程网、囍事网的客户。在智联招聘找到工作的用户,会进行再进修、要租房,也会转化为学大教育、安居客等网站的客户。这些资源在联盟成员中已经基本链条全覆盖,UMA平台确保了这些之前没有打通的资源在成员内部互通,保证了标签人群能够接收到有效的产品广告,提高转化率,从而达到广告跨行业跨网站的有效到达。

除了联盟内部成员之间的资源外,UMA平台还会采购外部的广告资源,采购部分使用权归UMA联盟,运用于联盟成员内部,也完善了联盟内部的广告资源架构,进行平台的广告资源补充。

UMA平台选择垂直行业的领先企业作为成员

UMA的成员定位为行业垂直领域的领先企业,这些类型企业网站用户具备几个特点:活跃度高、群体相对固定和优质、转换率高,联盟企业在PC端有5亿用户,移动端则有2亿用户,这也是UMA平台优秀数据表现的重要原因。

晶赞团队正在研发基于移动端的平台升级产品,投入使用后,联盟成员间的移动端广告资源也将加入交换,会大大提升联盟间的资源利用率。更多的优秀企业也在不断加盟UMA,为垂直领域之间的数据互通提供并分享资源。

责任编辑/enews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@ciweek.com

微信号: ciweekly

微信公众平台:

搜索ciweekly

或扫描二维码