如何提高参会率?

2013-06-18 17:21:33 eNet&Ciweek

推荐语

最近在会议活动行业内又出现一个新名词“参会率”,顾名思义所谓的“参会率”也就是我们平时所说的“参会人数”“邀约人数”,无论是政府或企业机构,还是活动第三方代理公司,对于活动举办的成功与否,参会率都起着至关重要的地位,参会率的高低也是评价一次会议营销好坏的核心。

参会率成为了会议组织的焦点!会议营销看起来十分简单,用通俗的话讲就是多功能营销,对传统营销的冲击非常大,也产生积极影响,如何使用?如何管理?员工素质?环境预测?外联关系?这些都是会议营销必须解决的问题,如果没有准备好,会对活动的现场执行和参会率都有着关键性的影响。

对于这些问题,市场上已有不少会议管理软件利用新型的云管理平台为传统会议营销的一些弊端,进行了一次革命性的改革。但是对于如何提高会议的参会率,前段时间canevent(会腾)会议管理系统基于对传统营销的弊端进行深度剖析,并结合了自身SAAS平台的管理优势,为会议组织如何提升参会率,快速便捷的分为以下三步:

第一步,搭建有吸引的会议网站

具有品牌调性的活动页面,更容易吸引参会者并使之在活动页面上停留,有效的降低网站跳出率,并能与访问者深度沟通。

邀请人可登入活动网站平台上查看,有哪些人参加活动,并有效提高会议的注册率。

设置激励机制,让受邀者可以在SNS平台上对活动进行推广,分享活动链接与信息。

在活动网站的页面上对演讲嘉宾和合作机构进行介绍,可以吸引更多的邀请人参会,增加活动的影响力。

第二步,邮件邀请函可以帮助吸引更多的邀请人参会(EDM营销)

精美的HTML格式邀请函注册数是纯文字邀请函的注册数的10倍。

HTML和纯文本两种格式的受邀邮件,可使到达率达99%,活动参与率高达63%。

每封邮件内添加赞助方链接,可提高30%的注册率。

自动追踪响应邮件回复,让系统代替人力完成重复的回复邮件工作,为线下销售可节约60%时间,将销售人员的时间用在市场开拓上。

在对点击“否“的问卷调查中,可获取33%的未注册用户反馈信息表,可及时修改硬伤或使下次会议做的更好。

成功的邀约率应成波段式的注册响应状态,重复提醒的邀请是十分重要的。

根据邮件推送检测报告,获取受邀者的反馈数据,在此基础上可进行第二次营销,并提高15%的注册率。

第三步,注册过程的本身也是提升注册率的工具

基于提前注册的折扣,既能方便主办方减少会议的不确定性,又能有效的促进潜在用户注册。

利用折扣信息,促进某些固定群体来参会,可带动更多的注册用户。如:非邀约者。

鼓励受邀者携带朋友,家人转发注册链接,利用口碑传播的影响力,可增加30%的参会率。

根据邮件推送检测报告,获取受邀者的反馈数据,在此基础上可进行第二次营销,并提高15%的注册率。

移动客户端注册页面,便于受邀者的使用习惯,通过手机界面直接注册。

对于活动主办方来讲,一次活动的举办,参会人的多少是至关重要的,明确的参会人更为重要!正如前面的三步所述,先将活动自身的魅力展现出来,获取更多的人关注,进而促使那些人简单便捷的采取行动,参与活动。如同一步,一步地进行筛选、跟进、再发展新的参会人,留取明确的参会人,从而精准地提升活动举办方的参会率!

基于canevent(会腾)会议管理系统的分析,只有建立在专业智能管理基础上的会议营销才能够发展得更快,参会率提升的更高。提升参会率归根结底就是市场的扩充,迅速提高品牌知名度,扩大市场占有率,只有自身会议组织体系的完善,才能有利于会议主办方的长久发展。

责任编辑/enews

您对本文或本站有任何意见,请在下方提交,谢谢!

投稿信箱:tougao@ciweek.com

微信号: ciweekly

微信公众平台:

搜索ciweekly

或扫描二维码